header-murissage.jpg
Le mûrissage
bande-blanche-small.png0
murissage-chiffres.png
bande-blanche-small.png0
visu-murisserie-01.jpg

Alexandre Gonnand

alexandre-gonnand.jpg

Responsable mûrisserie

bande-blanche-small.png0

Un équipement éco-responsable à la pointe de la technologie

 

Notre centre opérationnel de Rungis a été conçu pour accueillir un équipement à la pointe de la technologie et éco-responsable, notamment en matière de mûrissage.

  • Chaque palette prise en charge bénéficie de son propre ventilateur pour un gain en efficacité, en homogénéité et en rapidité.
  • 13 chambres doubles (à deux étages) permettent une gestion de l'espace optimisée.
  • Nos chambres disposent de 3 zones et dès lors de 3 plages de température possibles afin d'adapter la montée en chauffe à la température des différents lots introduits.
  • Un pilotage à distance permet à tout moment d'adapter les aug­mentations ou les baisses de température pour affiner le processus.
  • Des évaporateurs de nouvelle génération, avec batterie d’eau chaude intégrée, réduisent la consommation électrique et les rejets de CO2.
  • Notre bâtiment éco-responsable récupère la chaleur générée par la production de froid pour le mûrissage.
murissage.jpg
bande-blanche-small.png0

Prestations

 

Pré-mûri et mûr à point

Notre service de mûrissage vous permet d’offrir une gamme de produits pré-mûris et mûrs à point tout au long de l’année.

Comme la banane, des fruits tels que l’avocat et la mangue sont dits climactériques, c’est-à-dire qu'ils commencent ou continuent à mûrir après leur récolte.

Notre matériel ultraperformant et notre expertise nous permettent, à titre d'exemple pour ces deux fruits exotiques, de vous assurer en 2 étapes une sélection parfaitement conforme à votre cahier des charges et aux attentes des consommateurs.

Étape 1 : le mûrissage

Le mûrissage consiste à chauffer l'air ambiant, pour l'avocat et pour la mangue, à une température de 18-20° durant plusieurs jours. Le fruit entame alors son mûrissage et s'assouplit. La pulpe de la mangue devient orange mais sa coloration externe ne change pas. A l’inverse, l’avocat devient brun à l’extérieur.

 

Étape 2 : le tri qualitatif et de maturité

En raison de l’hétérogénéité de maturité après mûrissage des avocats et des mangues, un tri est opéré par un système de capteur piézo-électrique à quatre endroits différents de la surface de chaque fruit. La mesure de ses propriétés élastiques détermine son degré de maturité. Les fruits sont ainsi triés mécaniquement selon leur degré de maturité pour répondre précisément au cahier des charges.

murissage_univers-banane.jpg
Mûrissage de la banane
Découvrez le processus de mûrissage propre à la banane dans son Univers.
bande-blanche-small.png0
bande-verte1.png

Avantages de notre technique

murissage.png
1st-market-position.png Forte valeur ajoutée
Control.png Contrôle non destructif de 100 % des fruits
Identification.png Homogénéité des lots
Decrease.png Limitation du taux de refus
Shopping-basket-3.png Augmentation des volumes de vente
bande-blanche-small.png0
bande-verte1.png

Nos produits pré-muris et mûrs à point (prêts à déguster)

Banane
Avocat
Mangue
Poire
Fruits à noyau
bande-blanche-small.png0
Accueil Greenyard Fresh France
Logistique
Nos coordonnées