Greenyard Fresh France
Notre centre opérationnel de Rungis a été conçu pour accueillir un équipement à la pointe de la technologie et éco-responsable, notamment en matière de mûrissage.
Pré-mûri et mûr à point
Notre service de mûrissage vous permet d’offrir une gamme de produits pré-mûris et mûrs à point tout au long de l’année.
Comme la banane, des fruits tels que l’avocat et la mangue sont dits climactériques, c’est-à-dire qu'ils commencent ou continuent à mûrir après leur récolte.
Notre matériel ultraperformant et notre expertise nous permettent, à titre d'exemple pour ces deux fruits exotiques, de vous assurer en 2 étapes une sélection parfaitement conforme à votre cahier des charges et aux attentes des consommateurs.
Étape 1 : le mûrissage
Le mûrissage consiste à chauffer l'air ambiant, pour l'avocat et pour la mangue, à une température de 18-20° durant plusieurs jours. Le fruit entame alors son mûrissage et s'assouplit. La pulpe de la mangue devient orange mais sa coloration externe ne change pas. A l’inverse, l’avocat devient brun à l’extérieur.
Étape 2 : le tri qualitatif et de maturité
En raison de l’hétérogénéité de maturité après mûrissage des avocats et des mangues, un tri est opéré par un système de capteur piézo-électrique à quatre endroits différents de la surface de chaque fruit. La mesure de ses propriétés élastiques détermine son degré de maturité. Les fruits sont ainsi triés mécaniquement selon leur degré de maturité pour répondre précisément au cahier des charges.
Avantages de notre technique
Nos produits pré-muris et mûrs à point (prêts à déguster)